Magali Jacobs - Revitalis
22579
page-template-default,page,page-id-22579,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
Sur rendez-vous

Contact et horaires

0473/84.44.43

Mercredi de 13h à 18h

Numéro de TVA : 0878.314.115

 

 Diététique :

 

Numéro de VISA du SPF Santé Publique : 2011/FDI04-1390

Numéro INAMI : 5-62266-43-601

 

Psychologie :

 

Agrément de la Commission des Psychologues : demandé

 

Psychologue et Diététicienne

Magali Jacobs

J’ai de multiples casquettes : une licence en Sciences Psychologiques, un baccalauréat en Diététique, je donne des cours de cuisine, de diététique et de psychologie à de futurs diététiciens à l’Institut Paul Lambin. Je suis aussi formée à l’approche du Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids (GROS), et suis engagée dans la promotion d’une alimentation qui allie la santé au plaisir, en la proposant de façon positive et non culpabilisante.

 

En consultation, je vous propose un travail sur le comportement alimentaire et sur les émotions en lien avec la nourriture. Plutôt qu’un régime alimentaire classique, je vous accompagne pour mieux écouter vos sensations alimentaires (faim, satiété) afin de manger selon vos besoins, en étant attentif aux situations qui vous font peut-être manger trop.

 

Formation :

 

  • Licence en Sciences Psychologiques (1997 – 2002), Université Catholique de Louvain
  • Bachelier en Diététique (2002-2005), Institut Paul Lambin
  • Formation GROS (2010-2011), Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids
  • Certificat d’aptitude pédagogique adapté à l’enseignement supérieur (CAPAES, 2011), Université Catholique de Louvain

 

Activités professionnelles :

 

Enseignante : Psychologie, méthodologie appliquée à la diététique, technique culinaire, travaux pratiques de nutrition et diététique, interdisciplinarité – Institut Paul Lambin (Haute Ecole Vinci).

 

Responsable de la CeRED (Cellule de Recherche et d’Expertise Diététique) de l’Institut Paul Lambin (Haute Ecole Vinci)

 

Rédactrice : Articles alimentation, comportement alimentaire et psychologie. Membre du Comité de rédaction de l’Actu Diéta (Union Professionnelle des diplômés en Diététique de Langue Française).

 

Membre de l’Union Professionnelles des Diplômés en Diététique de Langue Française.

Membre de la Fédération Belge des Psychologues.

Membre du Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids.